онлайн магазины HTML мини игрыВторник, 29.07.2025, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории видео
фильмы и анимация
юмор
сериалы
музыка
развлечения
хобби и образование
транспорт
спорт
путешествия и события
красота и здоровье
компьютерные игры
общество
люди и блоги
другое
Категории раздела
Мои файлы [3]
Главная » Файлы » Мои файлы

сайткрафт
[ Скачать с сервера (10.39 Mb) ] 24.07.2013, 10:01
      Вам не надо знать программирования, HTML, сетевые протоколы и прочее. Даже        регистрацию в сети он сделает почти автоматически.
   
   Сайткрафт - программа, которая позволяет человеку легко и естественно выйти на        рынок Интернета со своим собственным сайтом.
    
    Основная особенность Сайткрафта - это то, что он сделан по технологии SIT (Smart       Interface Technologies) - созданной нами технологии "сообразительных" или "умных"            интерфейсов. Именно основанные на SIT интерфейсные решения делают Сайткрафт       простым и понятным неискушенному в программировании человеку.
      
     Мы не оставляем владельца конструктора один на один с массой непонятных кнопок    и экранов. Возможности конструктора раскрываются постепенно, шаг за шагом. Новые    кнопки и инструменты появляются на экране лишь тогда, когда пользователь                       ознакомился со старыми и понял, для чего они служат. Этот принцип технологических        шагов (technological steps) и принимается за основу во всех программных продуктах          нашей фирмы.
    
    Наши художники и дизайнеры постарались оформить интерфейс максимально                 привлекательно. И в то же время нам удалось сохранить простоту и логичность                  представления всех элементов управления и дизайна на экране.
  Если же возникнет какая-нибудь сложность, то учебник поможет решить проблему. На      наш взгляд, 
это позволит сэкономить массу времени, которое обычно тратится                  покупателями на изучение новых программных продуктов.
 
     Графический редактор позволяет обрабатывать и изменять изображения прямо в        программе, не прибегая к помощи других графических редакторов (Photoshop и т.д.).                               Это позволит: 
   1) не тратить деньги на приобретение каких-либо дополнительных инструментов                    (некоторые из которых довольно дорогие) для создания сайтов и 
   2) соответственно, не тратить время на изучение этих инструментов. 
      Разрабатывая графический редактор, мы постарались сделать так, чтобы он имел       достаточно инструментов, которые позволили бы создавать необычные, порой даже        неожиданные эффекты, и в то же время не загромождать его теми функциями,                  которые, по нашему мнению, будут лишними при работе с изображениями,                            предназначенными для публикации в Интернете. С помощью этого редактора можно:
  
   
изменять размер изображения;
   поворачивать изображение на 90, 180, 270 градусов; 
   получать зеркальную копию изображения относительно 
   вертикальной  и горизонтальной оси
   изменять яркость и контрастность изображения; 
   вырезать из изображения произвольную область; 
   изменять цветовую гамму изображения; 
   окрашивать изображение в любой цвет; 
   накладывать на изображение произвольный текст; 
   создавать эффект тени; 
   создавать эффект выпуклости изображения; 
   накладывать на изображение произвольную форму (маску); 
   вырезать из изображения определенный цвет или группу цветов;
   придавать изображению свойство изменяться при наведении на  него курсора.
       
    
Сайткрафт поставляется с наборами как готовых сайтов, так и отдельных страниц,        позволяющими не ломать лишний раз голову, придумывая дизайн сайта, если стоит            задача быстро и качественно сделать набор страниц и заявить о себе в Интернете. В том случае, когда готовые страницы не устраивают, конструктор позволяет                     создавать     свои страницы разной сложности. 
        
      В комплект поставки входит большая библиотека рисунков, позволяющих собрать         сайт, как будто из "кубиков". 
Это даст возможность нашему покупателю заняться   творчеством, проявить свои дизайнерские или художественные способности.
       
  
    Одной из главных изюминок конструктора является возможность в любой момент        полностью преобразить внешний вид готового сайта (освежить его), изменив одним          движением мыши цветовую гамму всего сайта целиком (со всеми текстами,                        картинками и пр.). В известных нам программах-конструкторах такой возможности мы  не встречали. 
   
     По своему собственному опыту скажем, что обычно для разработки сайта рано или       поздно приходится пользоваться знаниями HTML, JavaScript. Например, сделать               какую-нибудь картинку "живой", т.е. изменяющейся при наведении на нее курсора. В          нашем "Конструкторе" это "оживление" делается одним нажатием на кнопку мышки.           Необходимый код будет вставлен в сайт автоматически. 
        
     И еще. Сайты, созданные в "Конструкторе", хранятся в таком формате, который            позволяет обрабатывать их другими программами и исключает проблему                             несовместимости с новыми версиями конструктора. 
        Вот, вкратце, те черты нашего продукта, на которые мы, в первую очередь, хотим      обратить внимание наших покупателей и партнеров.
 
   Особенно хотелось бы отметить два инструмента СК.
 
    
   Инструмент "гамма" позволяет вращать гамму не только выбранной картинки или        текста, но и всей страницы, всего сайта целиком! Одним движением мыши можно              преобразить изменить "картинку" на вашем мониторе и введённые изменения тут же         можно просмотреть в броузере и опубликовать в сети. 
       
      Инструмент "сделать кнопкой" автоматически оживляет выбранный в качестве             кнопки на сайте элемент, присваивая ему появление (изменение) рельефа, например       продавливаемость (при поднесении курсора мыши) и (или) изменение яркости.                    Впрочем, каждый из этих автоматических эффектов можно настроить и вручную. 
        
      Забавно манипулировать элементами на "листе". Вдруг обнаруживаешь, что                   элементы легко накладываются один на другой и что важно - правильно                             отображаются    в броузере! Небезынтересно, я думаю, и то, что, создав однажды            свой сайт в СК, вы,       в последствии, без труда сможете вносить в него любые                 изменения. Дело в том, что  образ вашей работы хранится Конструктором в неком     внутреннем формате,   (записанный особым языком, независящим от HTML) и потому, все эффекты,  применённые вами к текстам и картинкам,  остаются "разборными", а все элементы  "подвижными", то есть опубликованный  сайт это не "пуговица пришитая насмерть"… 
        
     Наш Конструктор уже многое умеет, но есть несколько особенностей, которые                поражают даже самих разработчиков, несмотря на то, что продукт ими же и делался,        особенностей, каждая из которых, могла бы украсить любой из существующих ныне           «редакторов сайтов».
    1.   Первое, что поражает при работе с СК, так это то, что он не требует от                     пользователя ни малейшего представления о HTML, то есть об основном языке самой     интернеттехнологии. Никаких HTMLов и никаких таблиц!                                                
  
Просто пиши, рисуй, передвигай.
   
   2.    Второе - вся "математика" конструктора остаётся "за кадром", то есть внешне       даже не понятно, как он "это" делает. Мы просто берём какой-либо элемент, будь то         текст или картинку и таскаем её по странице в поисках необходимой позиции, кладём        одну картинку на другую, прилаживаемся - чуть левее, чуть выше, забывая при этом  об обычных ограничениях редакторов, служащих подобным целям. 
    Дело в том, "чуть"   в общепринятых редакторах не проходит, либо это "чуть" связано с ручным вводом   цифр в какие-то окошечки. Ведь в обычных редакторах всё "очень просто"- "уж коль  ты   взялся за сайт, так знай язык разметки!", знай, что всё выравнивается только по  краям   или по центру, а твои желания -излишества, как правило, остающиеся  за  рамками  технологии. "Строительство сайта это битва и если ты не знаешь  язык   "врага"(html), то  не можешь рассчитывать на победу". 
     Я знаю немало   дизайнеров, хорошо работающих     в полиграфии, с лёгкостью использующих   мощнейшие графические программы,    дизайнеров, делающих очень приятные  вещи, но боящихся взяться за сайт. Причина  тому одна - страх перед сложностью  технологии (ведь надо стать программистом!) и  нежелание тратить свою жизнь на  изучение тех самых ограничений и технологических   хитростей. Более того, работа       дизайнера при вёрстке требует миллиметровой точности   в позиционировании  объектов, а тут ещё - "разные броузеры по разном   интерпретируют свёрстанный  сайт"-приехали…, впрочем, это тема для разговора в  пункте №3
 
   
 3.    Третья особенность  нашего конструктора заключается в том, что для                   публикации сделанной работы в сети интернет, опять же, ничего не надо знать!                   Достаточно дойти, работая над сайтом, до соответствующего шага интерфейса, то           есть, нажать кнопку "VI" и принять предложенные СК настройки публикации.
    
      
     Процедура столь проста, что при выполнении её возникает подозрение,    что  специалисты от интернет, постоянно говоря нам о сложностях                           размещения сайта в  сети, просто тут же, на нас и делают бизнес!
      
       Оказывается всё действительно просто,  если программу, которую вы решили              использовать, делали грамотные и умные люди,  не позволяющие себе плевать на           "мелочи", и не списывающие эти "мелочи" на вашу   безграмотность в интернет -                технологиях. Более того, оказывается, и браузеры можно   заставить, где "мытьём",        где "катаньем", показывать одинаковую картинку, причём,   можно сделать эту                   механику опять же незаметной для художника (художник здесь - любой человек,                  попытавшийся создать свой мир на белом "листе" экрана). Просто,  выглядит                     картинка одинаково и всё тут! 
 
Другие конструкторы.
 
    Конструкторов сайтов на рынке очень много, самые известные из них DreamWeaver      (дримвирер - перевести название можно как Мечтательный Ткач) и FrontPage                     (фронтпейдж - ЛицеваяСтраница). 
    Кроме них на слуху есть еще десяток конструкторов, которые либо копируют их, либо      упрощенные аналоги, а вообще конструкторов сайтов сотни. Сегодня они явно  делятся на простые и сложные. 
    Простые конструкторы позволяют сделать сайт прямо в Интернете и за несколько         минут. Однако хороших денег с помощью такого сайта не заработаешь, так как по              техническим возможностям и художественному уровню он явно не будет дотягивать  до своих конкурентов. 
        
    Сложные конструкторы (DreamWeaver, FrontPage) нужно сначала установить на             своем компьютере, а потом уже делать сайт. С их помощью можно сделать        действительно интересный содержательный сайт.
 Но для этого ты должен быть               программистом и разбираться в HTML, Java Script и т.д. Это значит, что хозяин                  небольшого предприятия, не разбирающийся в программировании, не сможет                    сделать себе сайт самостоятельно и опять-таки будет вынужден нанимать                          специалиста.
 
 
При всем обилии различных конструкторов сайтов у Сайткрафта нет конкурентов.
 
        Это единственный инструмент, который позволяет новичку, не разбирающемуся в      программировании или Интернет-технологиях, сделать как персональную страничку,  так и конкурентоспособный корпоративный сайт малого или среднего предприятия.  Вся работа по созданию сайта, начиная от выбора дизайна и заканчивая   размещением в сети, становится простой и понятной непрограммисту. 
 
SIT - технология.
 
       Первоначально, исследовательским отделом фирмы была разработана технология 
SIT "- Smart Interface Technologies, и первой разработкой по этой технологии стало  создание конструктора простых сайтов "Sitecraft" (далее "СК"). Программа,  призванная помочь человеку не знакомому с интернет - технологиями, и слабо   разбирающемуся в компьютере, самостоятельно сделать свой сайт и опубликовать  его в сети. 
    В соответствии с SIT, СК начали делать с интерфейса, а не от функциональности, то      есть, начали делать "от человека". Этот подход продиктовал облик программы, по            сути, СК это воплощение пошаговой технологии создания сайта. Именно пошаговой!                    Первый шаг- старт запуск программы, второй - придание работе имени, третий -               выбор заготовки и так далее, "со всеми остановками", вплоть до публикации готовой       работы (сайта) в сети интернет.             
   Пошаговое разворачивание интерфейса - это также технология "BABYsteps"                    (составная чаcть технологии SIT). 
        СК получился интересным и необычным. Рамки технологий, в которых он                       создавался, позволили разработчикам получить результат очень близкий к                           задуманному.
 Это программа чрезвычайно лёгкая в обращении и интуитивно         понятная  как профессионалу вебдизайна, так и новичку. Начинающий может           воспользоваться набором готовых сайтов-шаблонов, в меру необходимости меняя их     "начинку", а профессионал, не ущемляя своего самолюбия, может сделать в СК сайт с     белого "листа".
                                                       
 
Категория: Мои файлы | Добавил: dzekson
Просмотров: 279 | Загрузок: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
онлайн магазин
давай общаться
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • радио
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    1
    Copyright MyCorp © 2025